・ケニアと聞くとコーヒーが有名ですが、紅茶も栽培しているのですか?
・ケニアではケリチョーが紅茶の産地として有名ですが、ケニア山周辺でもおいしい紅茶は作られているのですか?
・いつ頃から、ケニアでは紅茶を栽培するようになったのですか?
・「ケニア山の紅茶」とダージリンとの違いは?
・ダージリンのファースト・フラッシュのような、新茶の季節はあるのですか?クオリティーシーズンはいつですか?
・「ケニア山の紅茶」はブレンドされているのですか?
・なぜ「ケニア山の紅茶」(BP1)はコロコロしていて、茶葉が広がらないのですが?
・CTCとはどんな製法ですか?
・茶葉の形がそのまま残ったリーフタイプはありますか?
・「ケニア山の紅茶」はケニア山の山麓で栽培されているそうですが、森林伐採をして紅茶畑がつくられているのですか?
・農薬散布など、人や環境に悪いことをしていませんか?
・「ケニア山の紅茶」は有機栽培ですか?化学肥料は使われていますか?
・「ケニア山の紅茶」の色は、ものすごく赤いのですが、着色しているのですか?
・「ケニア山の紅茶」はどのように製茶されているのですか?
・細かいCTCの茶葉は、葉の形に広がるリーフタイプの紅茶よりも、グレードが低いのですか?
・BP1とPF1の違いは何ですか?
・賞味期限がわからないのですが、飲んでも大丈夫ですか?
・「ケニア山の紅茶」はどんなときに飲まれ、どんなお菓子や料理に合いますか?
・茶葉は何回使えますか?
・紅茶のカフェインはコーヒーより強いと聞きましたが?
・日本までの輸送方法は?シートパレットとはなんですか?
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
まだまだ足りないかとは思いますが、少しずつ増やしていこうと思います。
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