ケニア式・紅茶の入れ方

熱湯100㎖に対し茶葉は1g
熱湯100㎖に対し茶葉は1g

「ケニア山の紅茶」基本分量

茶葉1g=熱湯100㎖

4分抽出がおすすめです

 

 

「ケニア山の紅茶」の茶葉(特に細かい『子ども・PF1』)は味が出やすく、コクとうまみが特徴です。水色もケニアの赤土を思わせる、燃えるような美しい赤(銅色)になります。

「ちょっと渋みが苦手…」という方は茶葉を少なめに、抽出時間を短めに準備してみてください。牛乳との相性もバッチリです。

 

ストレートティー

チャイ

水出し紅茶

スパイスチャイ

チャイ濃縮液

ティーソーダ

 

ケニア料理etcのレシピはこちらをクリック。